БЫСТРЫЙ ПОИСК
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
отзывы

Отдых в Террачине очень понравился. Апартаменты которые мы снимали в аренду у Лучиллы - отличные, компактные, очень красивые. Вся нужная бытовая техника есть. Вид - просто шикарный. Для отдыха с ребенком место отличное - пляж - перейти через дорогу - метров 10-20. Сам пляж хороший - чистый. Вход в море отличный. Рядом есть магазины, рестораны - все что надо. Сам город - очень "крутая" старая часть, обязательно надо посетить. И обязательно добраться до храма Юпитера (мы брали машину в... далее

Рецепт пасты с баклажанами (Pasta alla norma)

Вам потребуется на 4 порции:
600 г баклажанов
500 г помидоров черри или других сладковатых помидоров
350 г спагетти или макарон
60 г сыра проволоне или пекорино
3 ст. л. оливкового масла
растительное масло для фритюра
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок базилика
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час

Калорийность (1 порция из 4): 650 ккал


Приготовление:

   1. Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружками, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны обсушить салфеткой.

   2. Разогреть в сотейнике растительное масло для фритюра. Баклажаны поочередно опускать во фритюр и жарить до появления золотистой корочки. Для быстроты приготовления можно баклажаны нарезать кубиками и обжарить все вместе в большом количестве масла. После обжарки выложить баклажаны на салфетку, чтобы масло впиталось в нее.

   3. Помидоры нарезать кусочками. Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить помидоры и чеснок и обжарить.

   4. Тушить помидоры на сильном огне 10 мин. Посолить, поперчить, посыпать листьями базилика. Вынуть чеснок.

   5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente.

   6. Спагетти полить томатным соусом, украсить жареными баклажанами, посыпать тертым сыром.

UP