БЫСТРЫЙ ПОИСК
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
отзывы

Неделю назад мы (четыре человека - семейная пара + две подруги) вернулись из прекрасной поездки в Италию. Отдыхали в Террачине на побережье  Riviera de Ulisse. В этом городке отдыхаем уже второй раз. Первый раз жили в отеле Albatros, а сейчас захотелось более свободного отдыха, и решили снять квартиру.  Организовать поездку нам помогла Олеся Петренко (сайт www.inviaggio.ru). Именно через этот сайт мы забронировали превосходное жилье.  Квартира на via Piegarello с отдельным... далее

Pasta con i funghi porcini, salsiccia e tartufo / Паста с белыми грибами, колбасками и трюфелем.


Ингридиенты для блюда на 2 персоны:

200 гр. пасты типа Паппарделле либо Тальятелле

750 гр. белых грибов

одна итал. колбаска либо приготовить фарш, изначально поджаренный с луком и специями

одна луковица

трюфель

соль

1 зубок чеснока

оливковое масло

небольшой пучок петрушки

черный перец

 

Приготовление:

Перед тем как начать чистить грибы, поставить на огонь кастрюлю с водой для варки пасты.

Чтобы сделать густой и ароматный соус - растворите кубик грибного бульона в 0,3 л горячей кипяченной воды.

Вымыть и почистить грибы, нарезать ломтиками. Чеснок обжарить на оливковом масле и выбросить. Добавить мелко нарезаную луковицу, пассеровать и добавить измельченную колбаску либо заранее приготовленый фарш. Пару минут прожарить колбаску с луком (фаршу достаточно и минуты). Добавьте пару половников бульона, мелконарубленую петрушку и дайте фаршу пропитаться им. Отдельно на сковороде с оливковым маслом прожарьте грибы и переложите их к соусу с фаршем.

В кипящую подсоленную воду добавьте пасту. Пасту отварить "аль денте", то есть недоварив 1-2 минуты (это можно определить по тоненькой линии сырой пасты, раскусив ее). Слить воду и добавить к горячему приготовленному соусу. Постоянно помешивать, а лучше подкидывать на среднем огне, перед подачей соус должен быть довольно густым, почти не растекаться по тарелке, но и обратите внимание, что паста не должна быть сухой. По желанию можно поперчить. Уже на тарелке посыпать тертым трюфелем и пармезаном.

Приятного аппетита!

 

Чтобы открыть изображение в оригинальном формате, кликнуть на фото правой клавишей мышки и выбрать "открыть в новом окне".

 

Мой муж

натирает трюфель.

UP