Отдых в Террачине очень понравился. Апартаменты которые мы снимали в аренду у Лучиллы - отличные, компактные, очень красивые. Вся нужная бытовая техника есть. Вид - просто шикарный. Для отдыха с ребенком место отличное - пляж - перейти через дорогу - метров 10-20. Сам пляж хороший - чистый. Вход в море отличный. Рядом есть магазины, рестораны - все что надо. Сам город - очень "крутая" старая часть, обязательно надо посетить. И обязательно добраться до храма Юпитера (мы брали машину в... далее
Рецепт пасты с кальмарами
Ингридиенты для блюда на 2 персоны:
200 гр. пасты типа Каламарата
700 гр. кальмаров
200 гр. помидоров черри или пикадильи
70 гр. сухого белого вина (по желанию)
соль
1 зубок чеснока
оливковое масло
небольшой пучок петрушки
черный перец
Приготовление:
Кальмары почистить и нарезать колечками около 1-1,5 см шириной.
Чеснок почистить, раздавить или разрезать на 3 части и спассеровать в разогретом оливком масле до золотистого цвета и выбросить (важно чтобы он не подгорел). Добавить кальмаров. Быстро обжарить (1-2 мин). Если хотите на этом этапе можно влить белое вино и дать ему выпариться.
Помидоры разрезать пополам, несколько небольших можно оставить целыми, добавить их к кальмарам и готовить на среднем огне еще минут 5. Соус не должен быть сухим, если же это произошло добавьте воду из пасты. Посолить по вкусу. Пасту отварить "аль денте", то есть недоварив 1-2 минуты (это можно определить по тоненькой линии сырой пасты, раскусив ее). Слить воду и добавить к приготовленному соусу. Постоянно помешивать, а лучше подкидывать на среднем огне, перед подачей соус должен быть довольно густым, почти не растекаться по тарелке, но и обратите внимание, что паста не должна быть сухой. Посыпать мелкорубленой петрушкой и подать горячими. По желанию можно поперчить.
Чтобы открыть изображение в оригинальном формате, кликнуть на фото правой клавишей мышки и выбрать "открыть в новом окне".