Вот и прошло время после наших итальянских каникул. Осенние хлопоты – школы, институты, но до сих пор с теплотой, восторгом, счастьем, солнцем вспоминается наше путешествие в Италию на Тирренское море в небольшой город Террачина. Это наша не первая поездка в Италию, но до этого были, в основном, города, музеи, а на море – впервые. Долго изучали, читали, выбирали, наконец, определились - Террачина. Город небольшой, в 110 км южнее Рима и в 130 км севернее Неаполя... далее
Итальянская кухня известна во всем мире - натуральные продукты, изысканные вина, оливковое масло, 1000 видов пасты и пиццы, каппучино и многое другое.
Но можно ли так запросто говорить о итальянской кухне в общем?? Наверное, не все знают что в каждом районе, а подчас в каждом городе - готовятся совершенно особенные блюда, отличные от друугих регионов.
Почему же такие координальные различия? Италия - очень древняя страна, и каждый период в ее истории наложил значительный отпечаток не только на архитектуру, диалекты, одежду, традиции, но и на кухню.
Так в Сицилии (в провинции г. Трапани), например, популярны арабские блюда из кус-куса. Местные жители не только практически ежедневно употребляют его в пищу, но именно в Трапани проводится интрнациональные соревнования по его приготовлению (Cous Cous Fest).
Неаполь - родина пиццы, моцареллы, говорят, что и кофе - самый лучший именно в Неаполе. Типичные неаполитанские блюда из рыбы и моллюсков - Frittura di gamberi e calamari, Fritto misto di paranza, Gli spaghetti alle vongole, Cozze impeppate. Продолжение следует...
Помимо описания ресторанов, вы найдете информацию о традиционно известных и любимых блюдах в выбранном вами городе.
Детское питание и развлечения заслуживают отдельной темы, поэтому читайте полезную информацию тут.
Проверенные рестораны по городам:
Террачина - вкусно поесть можно тут.
Искья
Капри
Рим
Флоренция
Венеция
Роккарасо